Структурная штукатурка — как самостоятельно нанести структурную штукатурку на стену?

Структурные штукатурки очень популярны. При умелом размещении они могут сделать более привлекательным не один интерьер, создавая уникальные узоры. Проверьте, как самостоятельно их повесить на стену и в каком помещении они лучше всего будут выполнять свои функции.

Структурная штукатурка - как самостоятельно нанести структурную штукатурку на стену?

Структурные штукатурки очень популярны. При умелом размещении они могут сделать более привлекательным не один интерьер, создавая уникальные узоры. Проверьте, как самостоятельно их повесить на стену и в каком помещении они лучше всего будут выполнять свои функции.

Что такое структурная штукатурка?

Структурная штукатурка , также известная как декоративная штукатурка или структурная штукатурка, представляет собой разновидность специальной штукатурки, которая позволяет создавать уникальные узоры и структуры на стенах или потолках. На рынке представлено множество видов штукатурки , различающихся по плотности и зернистости, поэтому, выбирая разные варианты, можно получить неодинаковый эффект.

Структурная штукатурка хоть и применяется чаще всего для отделки стен внутри здания, но с успехом может применяться и снаружи. Выбирая дизайн дома мечты , перед началом строительства стоит подобрать идеальную структуру штукатурки и цвет фасада здания .

Какие бывают виды структурной штукатурки?

Конструкционный гипс — чрезвычайно прочный материал, который легко «прилипает» к основанию, а кроме того имеет гидроизоляционную функцию , поэтому его можно успешно использовать как внутри, так и снаружи.

Внутренняя структурная штукатурка в доме играет декоративную роль. Чаще всего его наносят на однородную стену, придавая ей неповторимый характер. На рынке есть как гипс, напоминающий структуру бетона, так и популярный барашек, или полированный мрамор . Цветовая гамма очень широка, поэтому каждый обязательно найдет что-то для себя.

Наружная структурная штукатурка , благодаря пористой поверхности, проницаема для водяного пара, что позволяет зданию без проблем «дышать». К тому же он очень прочный, благодаря чему сможет выдерживать самые большие перепады температур, не теряя цвета. Наружная штукатурка может напоминать каменную конструкцию или мозаику.

Структурные штукатурки — баранина или короед?

Ягненок и короед — наиболее часто выбираемые декоративные штукатурные конструкции. Они различаются в основном диаметром зерна и эстетикой исполнения. Ягненок представляет собой гораздо меньшую проблему, потому что он имеет однородную поверхность и не имеет таких четких бороздок, как структура короеда. Это значительно упрощает поддержание чистоты.

Структурные штукатурки — как выбрать размер заполнителя?

Эффект, которого мы хотим достичь, зависит в первую очередь от размера агрегата. Структура с меньшим размером гранул (1,5 — 2 мм) относительно нечеткая, но ее намного легче поддерживать. Если вы хотите добиться полной трехмерности, вам следует остановить свой выбор на штукатурке с крупной зернистостью около 3 мм.

Где можно использовать фактурную штукатурку?

Штукатурка для стены — это предложение, которое оригинально выделит любой интерьер. Благодаря своим свойствам декоративная штукатурка на стену будет выполнять свою функцию даже в сложных влажных помещениях, таких как: кухня или ванная .

Кроме того, он отлично подойдет для старых, потрескавшихся или окрашенных поверхностей. Штукатурка для внутренней стены должна быть хорошо обнажена и освещена, особенно если она украшает небольшой фрагмент в нашей квартире.

Как правильно нанести фактурную штукатурку на стену?

Декоративная штукатурка , благодаря неровной и пористой поверхности, не требует равномерного распределения. Он становится индивидуальным при небрежном, почти небрежном размещении. Итак, нанести структурную штукатурку не так сложно, как может показаться, поэтому стоит попробовать нанести ее самостоятельно.

В сети можно найти множество руководств по нанесению фактурной штукатурки . Мы решили посмотреть некоторые из них и представить вам самый простой способ научиться наносить фактурную штукатурку .

Шаг 1. Закрепите окна , двери и пол в помещении, на которое будете наносить декоративную штукатурку . Сделать это можно фольгой и малярным скотчем .

Шаг 2. Тщательно очистите монтажную поверхность. Помимо пыли, на стене часто бывает много жирных пятен. Помните, что перед нанесением штукатурки она должна быть идеально чистой.

Шаг 3. Загрунтуйте всю поверхность. Благодаря этому вы не только выровняете водопоглощение стены, но и повысите ее адгезию.

Шаг 1. Убедитесь, что стена полностью высохла и перемешайте штукатурку миксером, прикрепленным к дрели).

Шаг 2. Нанесите массу, контролируя ее толщину (желательно от 2 до 5 мм).

Шаг 3. Создайте на стене соответствующий узор или придайте ему желаемую фактуру валиком, шпателем или даже газетой. Не забудьте сделать выкройку до того, как масса полностью высохнет.

Шаг 4. Покраска штукатурки . Если вы купили уже окрашенную штукатурку, ничего делать не нужно. В случае неокрашенной массы ее следует окрасить в любой цвет, но только после полного высыхания массы.

В каких помещениях стоит наносить структурную штукатурку?

Как мы уже говорили ранее, декоративная штукатурка отлично подойдет для любого интерьера , как с повышенной влажностью. Структурные штукатурки для кухни чаще всего устанавливают между шкафами и столешницей, ведь они легко справляются с паром и высокой температурой. Однако в таком помещении стоит выбрать моющуюся штукатурку , которая не изменит своего цвета даже после интенсивной чистки.

Структурная штукатурка для зала — отличный способ сломать часто утомляющее помещение. Гардероб, пуф или зеркало часто являются единственными украшениями прихожей, которыми мы можем гордиться. Стена, отделанная декоративной штукатуркой , не только будет выглядеть модно, но и защитит стену, например, от копания.

Конструкционная штукатурка для камина появилась в последнем домашнем вдохновении этого и будущего года. В современных интерьерах отлично подойдет штукатурка со структурой, напоминающая бетон, а в классических, имитирующих травертин. Благодаря соответствующему нанесению он придаст вашему камину неповторимый характер.

Можно ли красить структурную штукатурку?

Решаясь на декоративную нецветную штукатурку , мы прикладываем к ней определенные усилия, но у нас есть шанс получить еще более неповторимый эффект в нашем доме. Такую штукатурку мы можем покрасить в любой цвет на выбор, чтобы она сочеталась с другими стенами. Перед тем, как выбрать краску, только ознакомьтесь с рекомендациями производителя.

Смена цвета фактурной штукатурки может оказаться более проблематичной. Нанесение нового цвета часто требует больших затрат времени и средств, так как очень сложно точно нанести штукатурку с пористой поверхностью. В некоторых ситуациях однозначно выгоднее снять штукатурку и поставить новую

Как удалить фактурную штукатурку со стены?

Мы можем удалить штукатурку со стены молотком и запятой или электроинструментом. Независимо от того, какой метод вы выберете, не забудьте правильно обезопасить комнату и себя. Купите респиратор (можно купить в любом магазине DIY), очки и защитные перчатки . При работе молотком не забывайте надевать обувь, защищающую ноги от падающих кусков гипса, и одежду, которая облегает ваше тело, чтобы пыль не попадала на кожу так быстро.

Если вы решили удалить штукатурку молотком , начните от центра стены зубилом по направлению к углам. Если вам попалось труднодоступное место, просто намочите его щеткой. Однако при снятии мозаичной, крупнозернистой или силиконовой штукатурки потребуется применение электроинструмента.

Насколько эффективны структурные штукатурки?

Количество используемого материала во многом зависит от поверхности, которую мы хотим покрыть, и желаемого эффекта. Для создания больших ямок необходимо нанести много материала. К счастью, это почти единовременное вложение, потому что гипс держится очень долго, и вы можете наслаждаться им годами.

Почему стоит выбрать фактурную штукатурку для стены?

Структурная штукатурка легко закрепить стену, позволяя ей дышать. Это один из немногих материалов, который можно применять самостоятельно, создавая свои неповторимые композиции. Декоративная штукатурка очень универсальна и подойдет как для современных, так и для классических интерьеров.