Венецианская штукатурка

Если вы любите роскошь в любом ее проявлении, и сейчас делаете ремонт в своем доме, то обязательно обратите свое внимание на такой вид отделки стен как венецианская

штукатурка. Такой отделочный материал будет уместен в любой части помещения, и будет выглядеть просто великолепно. К примеру, венецианская штукатурка в интерьере добавляет помещению изящности и солидности. Находясь в таком доме, вы будете чувствовать себя роскошно, и сможете представлять, будто находитесь где-то в Италии.

Если вы хотите ознакомиться с широким ассортиментом венецианской штукатурки для интерьера, то вы можете обратить свое внимание на широкий выбор разнообразных структур представленного материала, который имеется в наличии нашего интернет-магазина. Мы напрямую сотрудничаем с сертифицированными производителями, поэтому вы можете не сомневаться в безупречном качестве товара.

Обустройство кухни

Каждая женщина хочет, чтобы кухня была комфортной и уютной, поэтому, венецианская штукатурка на кухне станет отличным решением, которое порадует своим оригинальным внешним видом, длительным сроком службы и доступной стоимостью. Кухня, которая имеет такую отделку будет выглядеть просторной, светлой и комфортной. Поэтому, если вы хотите, чтобы вам было приятно заниматься процессом приготовления пищи, и вы могли чувствовать себя роскошно, то венецианская штукатурка на кухне будет лучшим решением в данной ситуации.

Обустройство потолков

Занимаясь ремонтом в квартире большое внимание нужно уделять потолкам, ведь они сразу бросаются в глаза, как только переступаешь порог квартиры. Венецианские потолки – это настоящее воплощение роскоши и изящества. Такие потолки будут смотреться уместно в любом интерьере, и делать ваш дом стильным и современным. Стоимость таких потолков более, чем доступна, но при этом, они порадуют вас своим отличным внешним видом и длительным сроком службы.

Поэтому, если вы хотите создать венецианские потолки у себя дома, то вы можете ознакомиться со всеми материалами, которые необходимы для проведения данной работы, в нашем интернет-магазине. Если вам понадобиться какая-либо помощь, то вы можете получить консультацию у наших специалистов. Для быстрого поиска нужного вам товара вы можете воспользоваться фильтрами или каталогами, которые представлены на официальной странице нашего интернет-магазина.

Закажите выезд мастера на замер и расчет сметы бесплатно

Правильная технология нанесения венецианской штукатурки

Есть большое количество способов нанесения такого современного материала, как венецианская штукатурка. Мы предлагаем вам рассмотреть именно ту технологию, которая используется чаще всего. Первое, что вам стоит знать, так это то, что будет использовано три слоя: колорированная грунтовка и несколько слоев самого покрытия. Изначально нужно провести грунтовку стены выбранной вами грунтовкой, подождать пока она высохнет, после чего провести зачистку стены. Когда вы приступите к нанесению штукатурки, помните о том, что мазки должны быть короткими и волнистыми.

Придерживайтесь технологии «из сухого на мокрое». Если говорить проще, то мастерок необходимо постоянно прикладывать к сухому участку и перемещать на мокрый. После высыхания штукатурки первый слой необходимо зачистить и приступить к нанесению второго слоя. После чего нужно будет проделать все вышеуказанные действия. Третий слой наносится специальным шпателем, который имеет полукруглую форму. Для его правильного нанесения вам нужно будет взять небольшое количество выбранного материала и нанести его тонким слоем, прижимая шпатель к стене, чтобы сделать материал полупрозрачным.

Когда произойдет первичное затвердевание материала, можно приступать к его железнению. Сделать это можно при помощи края мастерка. В зависимости от своих пожеланий вы сможете добиться необходимого вам уровня глянца. Когда венецианская штукатурка будет нанесена, ее необходимо покрыть бесцветным защитным воском, используя такой же метод. После этого можно заниматься полировкой стены. Рекомендуется использовать специальное оборудование, которое будет иметь не более, чем 3000 оборотов в минуту, ведь в противном случае, вы можете повредить воск.

Помните о том, что при проведении колеровки материала, очень тяжело получить идеальное совпадение оттенков в нескольких емкостях, поэтому нужно рассчитать точное количество необходимого материала и сразу его приготовить. Если вы хотите получить «эффект растрескивания», то нужно чтобы первый слой имел высоту больше 2-3 мм. Не стоит ждать, пока первый слой высохнет, так как нужно сразу наносить другой, используя следующий цвет. Мазки должны быть короткими и разнонаправленными. После этого нужно взять профессиональный строительный фен и нагреть поверхность, которая уже была обработана.

Если рассматривать время нагрева, то оно зависит от глубины и длины трещин, которые вы хотите получить. При помощи специального тампона трещины заполняются краской. Когда поверхность высохнет, ее нужно обрабатывать шлифовальной машиной до тех пор, пока она не станет гладкой. После этого наносится воск и проводится железнение, и окончательным этапом будет затирка.